Re: TSHOOTの試験時間(135分)について

この質問の投稿一覧へ

なし Re: TSHOOTの試験時間(135分)について

msg# 1.5
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014-1-23 18:14
TakashiW  半人前   投稿数: 8
jupiter134様

ご返答ありがとうございます。
以下、質問に回答させて頂きます。

> ・この試験ではバグなるものがあるので、ここで詰まって時間を費やしていないでしょうか?
バグの情報は合格体験記を読んで情報を頂きました。
過去2回の試験では、バグ問題を後回しにしており、解答前に時間切れとなってしまいました。

> ・時間が余った、ボーナスステージ等と書かれている方はrouteとswitchをpassした上での
>  話しだと思っています。失礼ながら、3年前に取得した時の知識は今でも相応にお持ち
>  でしょうか?さすがにこの辺が怪しいと、被疑の当たりをつける、正しい対処を選択肢から
>  選ぶのに時間を要すのではと思います。
初めの投稿にも書かせて頂きましたが、CCNPは3年前に取得したままですので、基礎知識に乏しい部分はあると思っています。
その為、最強WEB問題集の前提知識の確認を2回づつ金のBOXに入れていますが、この程度の知識ではTSHOOTの合格は難しいのでしょうか。

> > 本試験での超複雑なconfigに慣れるには、どの様な勉強方法がいいのでしょうか?
>
> これはもうconfigを読むこと(自分が調べたい設定箇所を早く探すこと)に慣れるしか
> ありません。未も蓋もない言い方ですいません。
> 黒本なんかは省略や必要箇所しか書いてないので、実機検証のコンフィグを載せている
> ような方のサイトを参考にされるのはどうでしょうか。
> 私はping-tのWeb問題集(TSHOOT)は5,6問くらいしかやってないのですが、
> たぶん、ping-tや他書籍もコンフィグは省略した記載が多いかと想像します。

ご解答ありがとうございます。
実機検証のコンフィグを載せているサイトを参考にする案は、考えつきませんでした。
さっそくインターネットで探してみます。

アドレス未取得問題の解答への導き方は、大変参考になりました。
ありがとうございました。
ご教示頂きました解答方法を参考に、時間短縮に挑戦してみます。

以上、宜しくお願い致します。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.