Re: VTP v1-3 と RSTP, MSTP

この質問の投稿一覧へ

なし Re: VTP v1-3 と RSTP, MSTP

msg# 1.1.1.2.1
depth:
4
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-5-14 23:05 | 最終変更
ゲスト    投稿数: 0
回答ありがとうございます。

私は以前、ゴールドパートナー 3社の各エンジニアから障害発生時のダウンタイムを9秒以下に押さえるためには、予算内ではBrocadeのVCS(TRILL) や Avaya の SPB 、HP の TRILL が良いという提案を受けました。

TRILL は DC向けで用途が違うのは分かりますが、その時の話の焦点はダウンタイムを短くすることでした。
OSPF の Fast Hello や MST でもできるのではと、私は話しましたが 9秒以下は難しいという回答でした。

私は本業はNIではないので詳しいところまでは分かりませんが、 その時の話の焦点がダウンタイムであり、比較されたプロトコルが、OSPF 、MST、 TRILL、SPB だったことから気になり質問に至りました。

arashi1977 さんの意見を参考にすると、単にベンダー側が売りたいものを売りに来た、というだけなのですね。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.