Re: 対向側ポートとVLAN番号が異なる場合のSTP動作について

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 対向側ポートとVLAN番号が異なる場合のSTP動作について

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2015-5-4 16:37
arashi1977  長老 居住地: 広島  投稿数: 1715
図から想像するレベルですが
Trunkインターフェイスではないので、VLANを個別に理解しない
・fa0/1 と fa0/2の1本での接続なので冗長リンクになっていない(ループ構成ではない)
・スパニングツリーのモードが不明なのでデフォルト(pvst+)と判断する
前提であれば、PVSTで動作しているのでお互い各VLANのrootブリッジとなりそうな気がしますが、そういうお話では無いですかね?

どういう構成をイメージされているのか、もう少し詳しく教えて頂いてもいいですか?
また、WEB問題集のどれかと関連があればその問題IDも教えていただけるとよりイメージが共有しやすいかと思います。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.