NATとPATの設定コマンドについて。

この質問の投稿一覧へ

質問 NATとPATの設定コマンドについて。

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2017-1-30 20:31
0084ooyu  半人前   投稿数: 6
NATの設定コマンドについて質問させて下さい。

●ダイナミックNATの設定コマンドには下記の1種類があるかと思います。
(1).アクセスリストとNATプールを紐付ける設定。
➡ip nat inside source list 〈ACL番号〉 pool 〈NATプール名〉

●一方、 ダイナミックPATの設定コマンドには下記の2種類があるかと思います。
(1).アクセスリストとNATプールを紐付ける設定。
➡ip nat inside source list 〈ACL番号〉 pool 〈NATプール名〉 overload
(2).アクセスリストと外部インターフェイスを紐付ける設定。
➡ip nat inside source list 〈ACL番号〉 interface 〈 外部インターフェイス 名〉 overload

ここで質問なんですが、ダイナミックNATでも下記の様なコマンドで、
上記ダイナミックPAT(2)の様にアクセスリストと外部インターフェイスを紐付けることは
出来るのでしょうか?
➡ ip nat inside source list 〈ACL番号〉 interface 〈 外部インターフェイス 名〉

疑問に思ったので質問させて頂きました。
すみませんが宜しくお願い致します。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.