コンフィグファイルについて

この質問の投稿一覧へ

なし コンフィグファイルについて

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2009-2-3 22:30
hiyopin  新米   投稿数: 2
CCNAの範囲ではないかもしれませんがCCNAの勉強中(Catalyst2940 および Catalyst2950を触っていたとき)に疑問に思ったので投稿させていただきます。

1.flash:config.textについて
ファイルの中身は[startup-config]と同じで[show boot]コマンドによると[config.text]から読み込むようになっています。
[show running-config startup-config(もしくはwrite memory)]をした際に[config.text]も変更されるのでしょうか?

2.flash:vlan.datについて
VLAN情報の書かれたファイルですがVLANの情報はこのファイルで管理をしているのでしょうか。CCNAのテキストによるとVLANの情報はNVRAMに保存されると書かれていますが[show nvram:]を実行しても[startup-config]と[private-config]の2つしかありませんでした。

3.private-configについて
これはCCNAとはまったく関係ありませんがこのファイルには何について書かれているのでしょうか。

わかる方がいましたら教えていただけませんか

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.