Re: GNS3の設定

この質問の投稿一覧へ

なし Re: GNS3の設定

msg# 1.3.2
depth:
2
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014-8-30 15:51
neemo  常連   投稿数: 11
arashi1977様

横からありがとうございます。
以下に指示頂いた内容の結果を記載しますので、目を通して頂けると嬉しいです。

引用:
・Windowsのユーザー名が日本語名じゃないですか?「Dynamipsの作業ディレクトリ」を個別に作って指定した方がいいです。たとえば C:\GNS3\work とか

まさしく日本語です。
arashi1977様の言う通りにC\GNS3\workを作りました。
このディレクトリを一般設定のパス欄、例えば

Projects directory のパスに
C\GNS3\work\project

OS images(IOS,Qemu, PIX etc) directory のパスに
C\GNS3\work\image

として登録すると言うことでしょうか?
他の設定個所、例えばキャプチャ、Qemu、VirtualBoxにも文字化けしたパスがありますが、
これらも同じ様に別途ディレクトリを作成するのでしょうか…。

引用:
・普段利用するユーザーは管理者とかパワーユーザー権限ついてますか?よくわからなければ、GNS3を起動するときに右クリックして「管理者として実行」とするとうまくいくかを試してみてください

「管理者として実行」をしますと、「キャンセル」か「許可」の選択があり、許可すれば普通にGNS3が起動しています。

引用:
・一度閉じて開きなおしたときって、ちゃんとGNS3やDynamips.exeは終了できてますか?

はい、タスクマネージャーを開きながらGNS3を閉じると、同時にタスクマネージャー内のGNS3も消えています。

引用:
・GNS3のバージョンはリリース版の最新(0.8.7)にしてますか?

下記、サイトの「GNS3 v0.8.7 all-in-one」をインストールしているので、最新のものかと思います。
http://www.gns3.net/download/

たくさんの助言ありがとうございます。
再度ご教授頂ければ幸いです。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.