Re: 問題ID: 5609 複数のフィージブルサクセサ。サクセサダウンで・・・

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 問題ID: 5609 複数のフィージブルサクセサ。サクセサダウンで・・・

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2014-3-31 20:36
antares01  長老   投稿数: 690
もし間違ってたらごめんなさいなのですが、

フィージブルサクセサはサクセサが消失した時の代替ルートですが、サクセサに昇格する訳ではなく、
フィージブルサクセサはフィージブルサクセサのまま使われたと思います。

> フィージブルサクセサがこのように複数選出された場合、
> サクセサがダウンした場合はどのような事になるのでしょうか?
> 2つともサクセサになって、ロードバランシング?
> それとも、FD値のより低いR7のルートがサクセサで、R5のルートはフィージブルサクセサのまま?

2つともフィージブルサクセサのまま、ロードバランスかと思います。

で、サクセサが無い状態で、さらにフィージブルサクセサも無くなると
(今回の質問で言えば、2つとも無くなると)

Activeになって、Query→経路再計算→新しいサクセサが選択される、
と言う流れかと思います。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.