Etherchnnelの設定について
Terryterry
基本的な質問ですが、Etherchannelのモード設定でLACPを設定する際には”Channel-protocol lacp"の設定は必修でしょうか?
一部の問題集ではChannel-protocol lacpを設定しないで、いきなり、Channel-group1 mode activeのコマンドをいれて正解としているものもあります。
また、CiscoのテキストではPAgPの場合、旧モデルではPAgPしか使えないので、Channel-protocolコマンドがつかえないと書いてあります。
実際のシュミレーションの問題ではどのように設定するれば正解なのでしょうか?
LCAPの場合はChanne-protocol lacpを設定すれば、無難なようにおもわれますが。
以上よろしくお願いします。
一部の問題集ではChannel-protocol lacpを設定しないで、いきなり、Channel-group1 mode activeのコマンドをいれて正解としているものもあります。
また、CiscoのテキストではPAgPの場合、旧モデルではPAgPしか使えないので、Channel-protocolコマンドがつかえないと書いてあります。
実際のシュミレーションの問題ではどのように設定するれば正解なのでしょうか?
LCAPの場合はChanne-protocol lacpを設定すれば、無難なようにおもわれますが。
以上よろしくお願いします。
投稿ツリー
-
Etherchnnelの設定について
(Terryterry, 2012-10-27 10:42)
- Re: Etherchnnelの設定について (togashikashi, 2012-10-30 19:18)