【助けてください!】CCNP SWITCH
fxss502
先日掲題の試験を受けてきましたが、合格点にわずか及ばず不合格となりました。
選択問題で時間を使い過ぎた(秒殺系の設問でも正解以外の選択肢にも念のため目を通す)
ことや前半のシミュに時間を取られ過ぎて(1問に20分くらい)最後のシミュが時間なく焦って
グタグタだったことが主な原因ですが、一問どうしても納得のいかない問題がありました。。
みなさんの合格体験記でも何回か指摘されておりますが、
とある問題でトポロジに載っていない機器のHSRPに関する設問です。
それっぽい選択肢(「上記どれも正解ではない」)もなく、仕方なく適当な選択肢にしました。
「所定の〜ハイアベイラビリティを実装する」の配点が低かったので、恐らく、該当の問題全てミス扱いになっていると思います。。
(合格されたor該当セクションの配点が高かった)みなさんは、どのように考えどのように解答されましたでしょうか?
選択問題で時間を使い過ぎた(秒殺系の設問でも正解以外の選択肢にも念のため目を通す)
ことや前半のシミュに時間を取られ過ぎて(1問に20分くらい)最後のシミュが時間なく焦って
グタグタだったことが主な原因ですが、一問どうしても納得のいかない問題がありました。。
みなさんの合格体験記でも何回か指摘されておりますが、
とある問題でトポロジに載っていない機器のHSRPに関する設問です。
それっぽい選択肢(「上記どれも正解ではない」)もなく、仕方なく適当な選択肢にしました。
「所定の〜ハイアベイラビリティを実装する」の配点が低かったので、恐らく、該当の問題全てミス扱いになっていると思います。。
(合格されたor該当セクションの配点が高かった)みなさんは、どのように考えどのように解答されましたでしょうか?
投稿ツリー
-
【助けてください!】CCNP SWITCH
(fxss502, 2012-7-30 16:46)
- Re: 【助けてください!】CCNP SWITCH 幻のRouterのpriorityについて (namione, 2012-8-2 19:57)
- Re: 【助けてください!】CCNP SWITCH 幻のRouterのpriorityについて (fxss502, 2012-8-3 2:13)
- Re: 【助けてください!】CCNP SWITCH 幻のRouterのpriorityについて (sngshimp, 2012-8-3 12:18)
- Re: 【助けてください!】CCNP SWITCH 幻のRouterのpriorityについて (fxss502, 2012-8-4 2:17)