Re: 試験のシュミレーションのpingについて
sibatora
特にデフォルトルートなどは必要ないはずですよ。
ダイナミックnatの設定ができていればOKです。
pingはたしか宛先の指定があったと思いますが、natがちゃんと設定できていれば、pingが成功するようになっています。(成功しました。)
>この場合、何か設定をしたルータで確認したりして、pingを打つIPを調べたりしなければいけなかったのでしょうか?
特に必要なかったと思います。PATの設定ミスでは無いでしょうか。コマ問プレミアムのpatの設定と、アドレス計算(サブネット&ワイルドカード)を練習すれば大丈夫でした。
ダイナミックnatの設定ができていればOKです。
pingはたしか宛先の指定があったと思いますが、natがちゃんと設定できていれば、pingが成功するようになっています。(成功しました。)
>この場合、何か設定をしたルータで確認したりして、pingを打つIPを調べたりしなければいけなかったのでしょうか?
特に必要なかったと思います。PATの設定ミスでは無いでしょうか。コマ問プレミアムのpatの設定と、アドレス計算(サブネット&ワイルドカード)を練習すれば大丈夫でした。
投稿ツリー
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (chichi5, 2011-7-19 7:22)
-
試験のシュミレーションのpingについて
(chichi5, 2011-7-17 21:50)
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (aaarmand, 2011-7-18 2:18)
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (sibatora, 2011-7-18 11:06)