試験のシュミレーションのpingについて
chichi5
本日、三回目のNA試験に落ちました。
さくさく問題も解けて、手ごたえを感じていたのですが、試験終了後、スコアレポートを見ると、
前回ネックになっていたシュミレーションのpingがうまく通ってなかったみたいで、大幅な減点になっていました。
それさえなけば受かっていそうな状態でした。
守秘義務もありますので、詳細まではかけませんが、
PAT系の設定完了後に、テストPCからpingを打つという問題でした。PAT設定したルータのISPルータと繋がっている方のインターフェースに設定してあるIPまでは問題が無くpingが通るのに、その先のISPルータのIPへは、pingが通りませんでした。
この場合、何か設定をしたルータで確認したりして、pingを打つIPを調べたりしなければいけなかったのでしょうか?
それとも問題の意図を読み取れてなかっただけでしょうか?
家に帰って、教材などを読んでも、近い回答が無い為、どうすればよかったのか悩んでいます。
そして、今回同じ問題が2回も出てきました。こんな事もたまにはあるのでしょうか?
少なくとも私が受けた過去2回では、そんな事はありませんでした。
なので、余計に不具合だったのではないかと頭に、ちらちらとよぎってしまい、勉強に集中出来ません。
どなたか分かる方いましたら、よろしくお願いします。
さくさく問題も解けて、手ごたえを感じていたのですが、試験終了後、スコアレポートを見ると、
前回ネックになっていたシュミレーションのpingがうまく通ってなかったみたいで、大幅な減点になっていました。
それさえなけば受かっていそうな状態でした。
守秘義務もありますので、詳細まではかけませんが、
PAT系の設定完了後に、テストPCからpingを打つという問題でした。PAT設定したルータのISPルータと繋がっている方のインターフェースに設定してあるIPまでは問題が無くpingが通るのに、その先のISPルータのIPへは、pingが通りませんでした。
この場合、何か設定をしたルータで確認したりして、pingを打つIPを調べたりしなければいけなかったのでしょうか?
それとも問題の意図を読み取れてなかっただけでしょうか?
家に帰って、教材などを読んでも、近い回答が無い為、どうすればよかったのか悩んでいます。
そして、今回同じ問題が2回も出てきました。こんな事もたまにはあるのでしょうか?
少なくとも私が受けた過去2回では、そんな事はありませんでした。
なので、余計に不具合だったのではないかと頭に、ちらちらとよぎってしまい、勉強に集中出来ません。
どなたか分かる方いましたら、よろしくお願いします。
投稿ツリー
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (chichi5, 2011-7-19 7:22)
-
試験のシュミレーションのpingについて
(chichi5, 2011-7-17 21:50)
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (aaarmand, 2011-7-18 2:18)
- Re: 試験のシュミレーションのpingについて (sibatora, 2011-7-18 11:06)