Re: ポイズンリバースがどんな場面で役に立つか

この質問の投稿一覧へ

なし Re: ポイズンリバースがどんな場面で役に立つか

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019-10-31 10:54
Pnt777_009  新米   投稿数: 4
h抜きの件、失礼しました。
1度書き込みに失敗したため癖でhを抜いたら通ったので、そのまま投稿してしまいました。
最初のレスは編集しなおしてあります。
(すみません1か所どうしてもh付きで投稿できないURLがあったのでそこはそのままです)

さて回答いただいた件ですが、例でいうと、ポイズンリバースによって「即座に」ルータAのホールドダウンタイマーを機能させることで、

引用:
この場合に、ルータBとルータDがアドバタイズする前に、ルータCがアドバタイズする可能性はゼロではありません。つまり、ルータBとルータDのトリガアップデートよりも先にルータCの定時更新のタイミングが早かった場合

にルータBまたはルータDから古い誤った情報が送られてくしきたても、ルータAがそれ受け入れないようにることで、ルーティングループを途中で防いでいる、という理解でいいしょうか。

ポイズンリバースについて、ループ防止の必須機能!などと書かれていることが多かったので、てっきり単体で機能するものだと誤解していましたが、ホールドダウンタイマー(の適切な設定)と組み合わせることで機能するもの、なのですね。

(ルータAで、ルートポイズニングと同時に、ホールドダウンタイマーを機能させればいいだけのような気もしますが)

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.