ID: 26241

この質問の投稿一覧へ

なし ID: 26241

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2019-5-28 18:53 | 最終変更
xsdy0901  常連   投稿数: 20
問題文中のshow ip routeでは static route が「directory connected」と表示されており、「via <next hop address>」の形ではないないため、初めは間違いかなとおもいました。

簡単に調べてみたところ、下記のように認識したのですが、あっていますでしょうか。

1)
next hop address ではなく I/F名のみを指定して登録されたstatic routeであれば「directory connected」と表示される

2)
「directory connected」の場合、(直接接続されているので)宛先IP address に対しARP解決してフレームを送信しようとする

3)
ただし、I/Fがpoint-to-pointであれば、何も考えず対向I/FのMACアドレスに対してフレームを送信する。以上より正常に通信できる

・そもそもpppの定義とは
・Ethernet I/Fは pppであることを認識できるのか
・もしかして Proxy ARPを多段で実行…?
と考えていたら混乱してきたので質問させていただいた次第です。。。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.