Re: 教えて下さい

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 教えて下さい

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2009-5-21 17:56
hillel  新米 居住地: 東京  投稿数: 1
はじめまして。
解説が分かりにくい問題ですね。自分は下記のようになるのだと思いました。

エッジポートでBPDUを受信する。(BPDUを送信する機器ということはSTPかRSTPが有効なスイッチ)

BPDUガードは設定していないと思われるため、エッジポートから非エッジポートに変化(Portfastが無効になる)

BPDUを送信する機器が追加(フォワーディング?)されたためTC BPDUを送信して他の機器へ機器の追加(トポロジの変化を)伝える。

Ciscoのページではポートがフォワーディングになる時のみ「TC BPDU」を送信すると読み取れますが、機器の追加(トポロジーの変化)もこのフォワーディングになるのだと思います。そうでないと機器の追加(トポロジの変化)が他の機器へ伝わらないのではないのでしょうか。

※間違っていたらすみません。詳しい方がいましたら教えて下さい。しかしなぜPing-tさんから返信が無いのでしょうか・・・

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.