Re: CCNAレベルの実力はどの程度ですか

この質問の投稿一覧へ

なし Re: CCNAレベルの実力はどの程度ですか

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016-12-11 8:43 | 最終変更
antares01  長老   投稿数: 690
引用:
CCNAでどのレベルまで出来るようになるでしょうか?

CCNAに限った話ではありませんが、資格を取ったからと言って、覚えた内容がそのまま実務に100%生かせることは多くないと思います。ただ、知識すらも無い人では言葉を覚えるところから始まるので、そこを省略できる程度でしょう。CCNAでどの程度できるのかはakira555さん次第です。合格のために対策本、対策サイトに頼りすぎてしまうと一時的な知識で終わってしまいます。

引用:
会社に入るわけでは無いので見習いから出来るわけでは無いので、実務レベルの勉強もしておきたいと思います。何か参考になるサイトや書籍があればお教え下さい。

引用:
出来れば試験対策にもなり実務の勉強になるようなサイトなおは無いものでしょうか?

意見は人それぞれあると思いますが、私のお勧め書籍は以下です。
・マスタリングTCP/IP 入門編
・インターネットルーティング入門

試験勉強というのであれば、Ping-tのWeb問題集の参考に出てくるサイトが役に立つかもしれません。しかし、実務視点で言えば、ぜひ、シスコの公式サイトにあるドキュメントを読むような習慣を身につけることをお勧めします。仕事のオファーがあるとのことですが、そこで使う機器が分かっていれば、そのメーカサイトを使うのもいいでしょう。

最後に学校の課題や仕事上で出てきた問題点などはお答えできませんが、Ping-tのWeb問題集の不明点であれば、お役に立てるかも知れませんので合格目指して頑張ってください。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.