Re: 勉強期間について

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 勉強期間について

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2014-5-20 16:30
arashi1977  長老 居住地: 広島  投稿数: 1715
なかなかチャレンジングなスケジュールですね…

できるだけネガティブな表現はしたくないのですが、正直かなり厳しいと思います。
・ROUTE…iBGP/eBGP/再配送/EIGRP(より詳細に)/OSPF(より詳細に)/VPN/IPv6
・SWITCH…VLAN(音声、無線、ACL)/冗長化/スイッチセキュリティ
・TSHOOT…実ネットワークでの設定誤りの特定と解決策の判定(ROUTE/SWITCHの総合)
と、かなり広範囲かつ深くなってきます。

ただ、合格を目指すだけなら問題集を空き時間があればひたすらやり続けて、反射的に回答できるレベルになれたらいけるかもしれません。その場合、各試験のシミュレーション、特にTSHOOTをどうやっつけるかが肝になると思います。
実機、シミュレータなどで補完できればなんとか…というところですかね。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.