Re: 試験の問題で質問が
namione
kahunturaiさん
試験でどんなのが出たのか覚えてませんが、
というか、覚えてても守秘義務があるので答えられませんが・・・
一般的なアドバイスということで。
私の場合は
Cisco試験にかかわらず、一般的な選択問題でどちらともとれるような問題が出題された場合は
2つのパターンを考えています。
例えば「ネットワークアドレスのことを言っているのか、ホストアドレスのことを言っているのか良く分からず」という場合は
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターン
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターン
を考えます。
選択肢の中から1つ選択する問題だったとして、
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは1つしかなかった
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは2つあった
という形になった場合は、「ネットワークアドレス」のことを言っていたんだな。と判断できます。
どちらのパターンの答えも同数になり、判断のしようがなくなった場合は・・・
カンで答えてます f ^^;
試験でどんなのが出たのか覚えてませんが、
というか、覚えてても守秘義務があるので答えられませんが・・・
一般的なアドバイスということで。
私の場合は
Cisco試験にかかわらず、一般的な選択問題でどちらともとれるような問題が出題された場合は
2つのパターンを考えています。
例えば「ネットワークアドレスのことを言っているのか、ホストアドレスのことを言っているのか良く分からず」という場合は
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターン
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターン
を考えます。
選択肢の中から1つ選択する問題だったとして、
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは1つしかなかった
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは2つあった
という形になった場合は、「ネットワークアドレス」のことを言っていたんだな。と判断できます。
どちらのパターンの答えも同数になり、判断のしようがなくなった場合は・・・
カンで答えてます f ^^;
投稿ツリー
-
試験の問題で質問が
(kahunturai, 2012-7-31 3:59)
- Re: 試験の問題で質問が (namione, 2012-8-2 18:56)
- Re: 試験の問題で質問が (kahunturai, 2012-8-2 19:26)