試験の問題で質問が

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2012-7-31 3:59 | 最終変更
kahunturai  半人前   投稿数: 8
守秘義務に関わるので詳しくは書けませんが、試験の問題で「ネットワークホストアドレス」という単語が出てきました。

何のことを言っているのかわからず悩んだ末、私はホストアドレスを選択しましたが、同じような問題が出てきた方はどのように解釈しましたでしょうか。

アドバイスを頂けると幸いです。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-2 18:56
namione  半人前   投稿数: 8
kahunturaiさん

試験でどんなのが出たのか覚えてませんが、
というか、覚えてても守秘義務があるので答えられませんが・・・

一般的なアドバイスということで。

私の場合は
Cisco試験にかかわらず、一般的な選択問題でどちらともとれるような問題が出題された場合は
2つのパターンを考えています。

例えば「ネットワークアドレスのことを言っているのか、ホストアドレスのことを言っているのか良く分からず」という場合は
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターン
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターン
を考えます。

選択肢の中から1つ選択する問題だったとして、
・ネットワークアドレスのことを言ってると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは1つしかなかった
・ホストアドレスのことを言っていると仮定して選択肢から選択するパターンの答えは2つあった
という形になった場合は、「ネットワークアドレス」のことを言っていたんだな。と判断できます。

どちらのパターンの答えも同数になり、判断のしようがなくなった場合は・・・
カンで答えてます f ^^;
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-8-2 19:26
kahunturai  半人前   投稿数: 8
namioneさん 回答ありがとうございます。

なるほど!!言われてみればその通りですね^^;

たしかに選択肢の数からネットワークなのかホストなのか解釈ができますね。感謝いたします。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.