Re: コマ問のオプションの記述方法について
hidaruma12
パラメータを含まないということはオプションの値を含まないでということとなるかと思います。なので結論から言うと正解は「-i」ですかね。
オプションを記載する時はコマンドによっては「i」だったりハイフンつけて「-i」で一つのオプションとして指定できます。ややこしくてほんとに嫌ですがこれは暗記するしかないです。。。
それでパラメータというところに悩んだみたいですがこのパラメータというのはおそらくオプションの値ということかと思います。「shutdown」コマンドを例にあげるとping-tには下記のように記載ありました。
shutdown [オプション] 時間
このオプションの後にくる時間などがパラメータに当たるかと思います。
オプションを記載する時はコマンドによっては「i」だったりハイフンつけて「-i」で一つのオプションとして指定できます。ややこしくてほんとに嫌ですがこれは暗記するしかないです。。。
それでパラメータというところに悩んだみたいですがこのパラメータというのはおそらくオプションの値ということかと思います。「shutdown」コマンドを例にあげるとping-tには下記のように記載ありました。
shutdown [オプション] 時間
このオプションの後にくる時間などがパラメータに当たるかと思います。
投稿ツリー
-
コマ問のオプションの記述方法について
(ONEOKROCK, 2022-1-5 13:50)
- Re: コマ問のオプションの記述方法について (hidaruma12, 2022-1-6 11:44)