コマ問のオプションの記述方法について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
コマ問のオプションの記述方法について
msg# 1
ONEOKROCK
コマ門の中でオプションを入力する問題があるかと思うのですが、
「-」を入れて書くべきなのか迷いました。
「-i」と入力するのか、「i」のみでいいのかという質問になります。
(問題にはパラメータは含まないとあったかと思いますが、意味があまりわかっておりません。)
ご教示いただけますでしょうか。
「-」を入れて書くべきなのか迷いました。
「-i」と入力するのか、「i」のみでいいのかという質問になります。
(問題にはパラメータは含まないとあったかと思いますが、意味があまりわかっておりません。)
ご教示いただけますでしょうか。
Re: コマ問のオプションの記述方法について
msg# 1.1
hidaruma12
パラメータを含まないということはオプションの値を含まないでということとなるかと思います。なので結論から言うと正解は「-i」ですかね。
オプションを記載する時はコマンドによっては「i」だったりハイフンつけて「-i」で一つのオプションとして指定できます。ややこしくてほんとに嫌ですがこれは暗記するしかないです。。。
それでパラメータというところに悩んだみたいですがこのパラメータというのはおそらくオプションの値ということかと思います。「shutdown」コマンドを例にあげるとping-tには下記のように記載ありました。
shutdown [オプション] 時間
このオプションの後にくる時間などがパラメータに当たるかと思います。
オプションを記載する時はコマンドによっては「i」だったりハイフンつけて「-i」で一つのオプションとして指定できます。ややこしくてほんとに嫌ですがこれは暗記するしかないです。。。
それでパラメータというところに悩んだみたいですがこのパラメータというのはおそらくオプションの値ということかと思います。「shutdown」コマンドを例にあげるとping-tには下記のように記載ありました。
shutdown [オプション] 時間
このオプションの後にくる時間などがパラメータに当たるかと思います。