ID:1700に関して

この質問の投稿一覧へ

なし ID:1700に関して

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 | 投稿日時 2010-1-2 17:15
tt_1125  常連   投稿数: 14
解説中の、
> BGPセッションをリセットするには"clear bgp * soft [in|out]"コマンドを使用します。
という説明ですが、コマンドが違ってます。
# clear ip bgp * soft [in|out]
"ip"が抜けてます。

あと、微妙なんですが、このコマンドはソフトリセット(実際にBGPセッションをリセットするわけではない。ですよね。)で、回答の”リセット”とは厳密には異なるものを意味すると思います。
(CCNP-BSCIで扱うリセットは”ソフトリセットのみ”なのだとは思いますが)

解説中に、”なぜソフトリセットなのか”を簡単に加筆してもらえると理解が深まると思います。
(選択肢の内容も”ソフトリセット”である方がスッキリはしますが、”リセット”でも設問の解答にはなると思うので、このままでもかまいません。)

では。ご検討の程よろしくお願いします。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.