Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの
ojixii
ls -l って叩くとこんな結果になるんだ...なるほど、だから何?
みたいに感じていらっしゃる、ってことですかね(違ったらごめんなさい)
これは、実際にLinuxで作業(仕事でも趣味でも何でも)しないと実感が得られないのかもですね〜
私は仕事で使っていたクチですが、Level1に出てくるコマンドだの知識だのは実務で覚えていきました。
なので、Level1に出てくることを覚えておけば、実際に利用するときにストレスなく操作できるように思います。
例えば上司から「僕のディレクトリのあのディレクトリごとコピーして持ってって」
とかサラッと言われた時に、
オッケー cp -R だな! とか、パーミッション変えておこう chown だぜ! とか。。
(あんまり例がうまくなくてごめんなさい)
いま必要に駆られていないとしたら、いつか必要になる日が来ると思います。
学習がんばってください〜!
みたいに感じていらっしゃる、ってことですかね(違ったらごめんなさい)
これは、実際にLinuxで作業(仕事でも趣味でも何でも)しないと実感が得られないのかもですね〜
私は仕事で使っていたクチですが、Level1に出てくるコマンドだの知識だのは実務で覚えていきました。
なので、Level1に出てくることを覚えておけば、実際に利用するときにストレスなく操作できるように思います。
例えば上司から「僕のディレクトリのあのディレクトリごとコピーして持ってって」
とかサラッと言われた時に、
オッケー cp -R だな! とか、パーミッション変えておこう chown だぜ! とか。。
(あんまり例がうまくなくてごめんなさい)
いま必要に駆られていないとしたら、いつか必要になる日が来ると思います。
学習がんばってください〜!
投稿ツリー
-
【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの
(Ishizu01kij, 2019-6-27 14:17)
- Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの (arashi1977, 2019-6-27 15:27)
- Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの (ojixii, 2019-6-28 9:37)