Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの

msg# 1.2
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019-6-28 9:37
ojixii  一人前   投稿数: 28
ls -l って叩くとこんな結果になるんだ...なるほど、だから何?

みたいに感じていらっしゃる、ってことですかね(違ったらごめんなさい)

これは、実際にLinuxで作業(仕事でも趣味でも何でも)しないと実感が得られないのかもですね〜
私は仕事で使っていたクチですが、Level1に出てくるコマンドだの知識だのは実務で覚えていきました。
なので、Level1に出てくることを覚えておけば、実際に利用するときにストレスなく操作できるように思います。

例えば上司から「僕のディレクトリのあのディレクトリごとコピーして持ってって」
とかサラッと言われた時に、
オッケー cp -R だな! とか、パーミッション変えておこう chown だぜ! とか。。
(あんまり例がうまくなくてごめんなさい)

いま必要に駆られていないとしたら、いつか必要になる日が来ると思います。
学習がんばってください〜!

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.