Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの

この質問の投稿一覧へ

なし Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの

msg# 1.1
depth:
1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019-6-27 15:27
arashi1977  長老 居住地: 広島  投稿数: 1715
引用:
Ping-tを解きながらコマンドを打ったりはしていますが、これがどのように役に立つのか分からない為に悩んでいます。
CCNAの時のように「実機に設定を入れて正常に(思った通りに)動作するかどうか」という環境を作るには、どうしたら良いでしょうか。
これは難しいですねぇ。
例えば
・Excelで"検索"を使うのが何に役に立つのかわからない
・Wordで「置換」が思ったとおりに動作するのかわからない
・エクスプローラーでファイルを移動するというのを確認できる環境がほしい
と聞かれてるのと同じことなんですよね…

Ping-tさんのLPICの問題集であれば、解説などでどういうコマンドを入れたらどうなるとか、どういうファイルを用意してコマンドを打つ、とか例示があるはずですがそれを試すのではだめなのでしょうか?

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.