Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの
arashi1977
居住地: 広島
引用:これは難しいですねぇ。
例えば
・Excelで"検索"を使うのが何に役に立つのかわからない
・Wordで「置換」が思ったとおりに動作するのかわからない
・エクスプローラーでファイルを移動するというのを確認できる環境がほしい
と聞かれてるのと同じことなんですよね…
Ping-tさんのLPICの問題集であれば、解説などでどういうコマンドを入れたらどうなるとか、どういうファイルを用意してコマンドを打つ、とか例示があるはずですがそれを試すのではだめなのでしょうか?
Ping-tを解きながらコマンドを打ったりはしていますが、これがどのように役に立つのか分からない為に悩んでいます。
CCNAの時のように「実機に設定を入れて正常に(思った通りに)動作するかどうか」という環境を作るには、どうしたら良いでしょうか。
例えば
・Excelで"検索"を使うのが何に役に立つのかわからない
・Wordで「置換」が思ったとおりに動作するのかわからない
・エクスプローラーでファイルを移動するというのを確認できる環境がほしい
と聞かれてるのと同じことなんですよね…
Ping-tさんのLPICの問題集であれば、解説などでどういうコマンドを入れたらどうなるとか、どういうファイルを用意してコマンドを打つ、とか例示があるはずですがそれを試すのではだめなのでしょうか?
投稿ツリー
-
【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの
(Ishizu01kij, 2019-6-27 14:17)
- Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの (arashi1977, 2019-6-27 15:27)
- Re: 【LPIC】CCNAで言う所の実機操作みたいなもの (ojixii, 2019-6-28 9:37)