frame-relayについて
tyuty
frame-relayでサブインターフェースをスタティックにマッピングする方法で、調べてみてもわからない事が2、3あるので質問させてください。
ポイントツーポイントネットワークでマッピングする場合、
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>でマッピングするのはわかるのですが、注釈にポイントツーポイントネットワークでもマルチポイントサブインターフェースを使用してマッピングする事が出来るとあります。
その場合の設定方法について教えてください。
ポイントツーポイントネットワークでも
1、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay map ip <ip-address> <dlci>
でマッピング出来るのでしょうか?(ルーティングプロトコルにRIPを使う場合、この構文+broadcastオプションを使用するのでポイントツーポイントネットワークでも使用出来るとは思っているのですが・・・)
2、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>
でマッピング出来るのでしょうか?
またサブインターフェースでは無く物理インターフェースにスタティックにマッピングする場合もポイントツーポイントネットワークで上記の構文でマッピング出来るのでしょうか?(勿論(config-subif)#では無く(config-if)#の場合です。)
以上、宜しくお願い致します。
ポイントツーポイントネットワークでマッピングする場合、
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>でマッピングするのはわかるのですが、注釈にポイントツーポイントネットワークでもマルチポイントサブインターフェースを使用してマッピングする事が出来るとあります。
その場合の設定方法について教えてください。
ポイントツーポイントネットワークでも
1、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay map ip <ip-address> <dlci>
でマッピング出来るのでしょうか?(ルーティングプロトコルにRIPを使う場合、この構文+broadcastオプションを使用するのでポイントツーポイントネットワークでも使用出来るとは思っているのですが・・・)
2、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>
でマッピング出来るのでしょうか?
またサブインターフェースでは無く物理インターフェースにスタティックにマッピングする場合もポイントツーポイントネットワークで上記の構文でマッピング出来るのでしょうか?(勿論(config-subif)#では無く(config-if)#の場合です。)
以上、宜しくお願い致します。
投稿ツリー
-
frame-relayについて
(tyuty, 2009-8-25 0:07)
- Re: frame-relayについて (choidebu, 2009-8-29 19:42)
- Re: frame-relayについて (choidebu, 2009-8-29 19:48)
-
Re: frame-relayについて
(choidebu, 2009-8-29 20:00)
- Re: frame-relayについて (choidebu, 2009-8-29 20:16)
- Re: frame-relayについて (tyuty, 2009-8-30 0:58)