frame-relayについて

この質問の投稿一覧へ

なし frame-relayについて

msg# 1
depth:
0
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 .2 .3 .4 | 投稿日時 2009-8-25 0:07
tyuty  新米   投稿数: 4
frame-relayでサブインターフェースをスタティックにマッピングする方法で、調べてみてもわからない事が2、3あるので質問させてください。
ポイントツーポイントネットワークでマッピングする場合、
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>でマッピングするのはわかるのですが、注釈にポイントツーポイントネットワークでもマルチポイントサブインターフェースを使用してマッピングする事が出来るとあります。
その場合の設定方法について教えてください。

ポイントツーポイントネットワークでも

1、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay map ip <ip-address> <dlci>

でマッピング出来るのでしょうか?(ルーティングプロトコルにRIPを使う場合、この構文+broadcastオプションを使用するのでポイントツーポイントネットワークでも使用出来るとは思っているのですが・・・)

2、(config)#interface serial0/0.1 multipoint
(config-subif)#frame-relay interface-dlci <dlci>

でマッピング出来るのでしょうか?

またサブインターフェースでは無く物理インターフェースにスタティックにマッピングする場合もポイントツーポイントネットワークで上記の構文でマッピング出来るのでしょうか?(勿論(config-subif)#では無く(config-if)#の場合です。)

以上、宜しくお願い致します。

投稿ツリー

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.