サーバIPアドレスの調べ方
Mitsuru0424
シミュレーション問題で、サーバに対するアクセスリストの問題がありましたが、サーバAのアドレスは図に表示されていましたが、サーバBのアドレスは表示されていませんでした。
サーバA
サーバB----SW--ルータ---LAN
サーバAに対するアクセスリストはIPアドレスを指定して記載できましたが、サーバBに対するアクセスリストはIPアドレスが分からないため、記載できませんでした。
ルータからサーバのIPアドレスを調べる方法は何かあるのでしょうか?
試しにCDPコマンドやLLDPは打ってみましたがサポートされていないコマンドでした。
サーバA
サーバB----SW--ルータ---LAN
サーバAに対するアクセスリストはIPアドレスを指定して記載できましたが、サーバBに対するアクセスリストはIPアドレスが分からないため、記載できませんでした。
ルータからサーバのIPアドレスを調べる方法は何かあるのでしょうか?
試しにCDPコマンドやLLDPは打ってみましたがサポートされていないコマンドでした。
投稿ツリー
-
サーバIPアドレスの調べ方
(Mitsuru0424, 2017-7-30 0:00)
- Re: サーバIPアドレスの調べ方 (arashi1977, 2017-7-31 11:31)