問題ID: 3924
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 3924
msg# 1
onishit
この種の問題では、各選択肢はまったく独立したものとして取り扱うべきです。
つまり各選択肢が「単独で」正解・不正解を判断できるようになっているべきです。
「サーバのMACアドレスを静的に登録する」は「ポートセキュリティでSWのFa0/12に」という
条件が書かれていないので正解とは言えないのではないでしょうか。
単に「サーバのMACアドレスを静的に登録する」ならば例えばホストのARPテーブル、あるいは
スイッチのMACアドレステーブルにも登録可能です。(当然これらの場合は不正解となります)
(2つ選択)とあったので一応選択はしましたが、問題としては大いに問題ありだと思います。
つまり各選択肢が「単独で」正解・不正解を判断できるようになっているべきです。
「サーバのMACアドレスを静的に登録する」は「ポートセキュリティでSWのFa0/12に」という
条件が書かれていないので正解とは言えないのではないでしょうか。
単に「サーバのMACアドレスを静的に登録する」ならば例えばホストのARPテーブル、あるいは
スイッチのMACアドレステーブルにも登録可能です。(当然これらの場合は不正解となります)
(2つ選択)とあったので一応選択はしましたが、問題としては大いに問題ありだと思います。
Re: 問題ID: 3924
msg# 1.1
ucchin
どっか1つのスレにまとめてやって欲しいです。
msg# 1.2
onishit
検索しても出てこなかったので新規に作成したのですが、
他に問題3924のスレッドがありましたでしょうか。
見落としていたならば申し訳ありません。
(URLを教えて頂けるとありがたいです)
他に問題3924のスレッドがありましたでしょうか。
見落としていたならば申し訳ありません。
(URLを教えて頂けるとありがたいです)
msg# 1.2.1
staff_koba
居住地: 涼しい場所
onishitさん
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。