PATの設定について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
PATの設定について
msg# 1
urawa00
先日CCNAを受けに行ったのですが、シミュレーション問題にPATの設定がありまして、そこでLAN側のアドレスを指定するためにアクセスリストを作成しようと思ったのですが、
access-listまでは入力可能だったのですが、
access-list以下を入力すると、このコマンドは現在のバージョンではサポートされていませんというようなエラーが英文で出てきました。
はじめて見るエラーだったので、他の方法なども試してみましたが対処できませんでした・・・
nat poolは基本通りできました。
試験の結果で点数に全く反映されていなかったので、多国籍問題でも無いと思います。
アクセスリストを使う以外にも他に方法がありましたら、教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
access-listまでは入力可能だったのですが、
access-list以下を入力すると、このコマンドは現在のバージョンではサポートされていませんというようなエラーが英文で出てきました。
はじめて見るエラーだったので、他の方法なども試してみましたが対処できませんでした・・・
nat poolは基本通りできました。
試験の結果で点数に全く反映されていなかったので、多国籍問題でも無いと思います。
アクセスリストを使う以外にも他に方法がありましたら、教えて欲しいです。
よろしくお願いします。
Re: PATの設定について
msg# 1.1
c1000
urawa00さん
その問題は私が受験した時にも出ました。
そのエラーはシミュレーター専用のエラーメッセージだと思います。実機だと出ません。
LAN側のアドレスを範囲指定する場合は、やはりアクセスリストを使います。(試験でも使えました。)
>access-listまでは入力可能だったのですが、
おそらくaccess-list 移行で何か間違っていたのではないでしょうか。例えば拡張アクセスリストの範囲の番号を入力されたとか。
その問題は私が受験した時にも出ました。
そのエラーはシミュレーター専用のエラーメッセージだと思います。実機だと出ません。
LAN側のアドレスを範囲指定する場合は、やはりアクセスリストを使います。(試験でも使えました。)
>access-listまでは入力可能だったのですが、
おそらくaccess-list 移行で何か間違っていたのではないでしょうか。例えば拡張アクセスリストの範囲の番号を入力されたとか。