シミュレーション問題〜ルーティングの設定が出来ない〜
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
シミュレーション問題〜ルーティングの設定が出来ない〜
msg# 1
tatsuya0216
シミュレーション問題で機器やケーブルやアドレスをドラッグで指定していく問題について審問なんですが、上記の3点をすべて指定し、センター以外のルータにIPアドレスやパスワードを設定したのですが、肝心のルーティングプロトコルを指定しようとコマンドを入力するとコメントが出てはじかれました。
結局ルーティングは設定せずに次に進んでしまい、不合格となってしまいました。
あまり時間がなく、ちゃんと問題を読めなかったことに問題があるとは思いますが、解決方法が見つからなくて困っています。
どなたかご存知の方がおられたらアドバイスをください。
よろしくお願いします。
結局ルーティングは設定せずに次に進んでしまい、不合格となってしまいました。
あまり時間がなく、ちゃんと問題を読めなかったことに問題があるとは思いますが、解決方法が見つからなくて困っています。
どなたかご存知の方がおられたらアドバイスをください。
よろしくお願いします。
Re: シミュレーション問題〜ルーティングの設定が出来ない〜
msg# 1.1
ponyo
tatsuya0216さん
おそらく、ルーティングプロトコルの設定が必要無い問題なんだと思います。
一口にルーティングプロトコルと言っても色々ある訳ですが、RIPやOSPFを設定しなさいとか、書いてありましたか?
指示されてない事は、シミュレーション問題では大概できないようになっています。
#現場でも勝手にやったら怒られますよ〜。
おそらく、ルーティングプロトコルの設定が必要無い問題なんだと思います。
一口にルーティングプロトコルと言っても色々ある訳ですが、RIPやOSPFを設定しなさいとか、書いてありましたか?
指示されてない事は、シミュレーション問題では大概できないようになっています。
#現場でも勝手にやったら怒られますよ〜。
Re: シミュレーション問題〜ルーティングの設定が出来ない〜
msg# 1.1.1
tatsuya0216
>ponyo さん
コメントありがとうございます。
そうですね問題文には「設定しなさい」とは書いていませんでしたね。
ではルーティングは必要なかったのでしょうか。
試験の各セクション別成績を見ているとどうもこのシミュレーションを落としてるようだったのでまた別に原因があるのですかね;
コメントありがとうございます。
そうですね問題文には「設定しなさい」とは書いていませんでしたね。
ではルーティングは必要なかったのでしょうか。
試験の各セクション別成績を見ているとどうもこのシミュレーションを落としてるようだったのでまた別に原因があるのですかね;