CCNA(640-802)試験について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
CCNA(640-802)試験について
msg# 1
tacchima
質問させて頂きます。
本試験では、IOSヘルプ機能は使えるのでしょうか。
また、NAT等の設定の後には、copy run startはすべきなのでしょうか。
他にもping-tの演習では分からない、実際に試験の際に注意しておくべきことはあるでしょうか。
試験を経験された方の貴重なご意見を宜しくお願い致します。
本試験では、IOSヘルプ機能は使えるのでしょうか。
また、NAT等の設定の後には、copy run startはすべきなのでしょうか。
他にもping-tの演習では分からない、実際に試験の際に注意しておくべきことはあるでしょうか。
試験を経験された方の貴重なご意見を宜しくお願い致します。
Re: CCNA(640-802)試験について
msg# 1.1
c1000
tacchimaさん、こんにちは。
>本試験では、IOSヘルプ機能は使えるのでしょうか。
「?」は使えます。「TAB」は使えたり使えなったりするようです。
>NAT等の設定の後には、copy run startはすべきなのでしょうか。
すべきかどうか、実際のところはCisco社しか分かりません。ただ、数秒でできる事ですので、一応やっておけば良いと思っています。
>他にもping-tの演習では分からない、実際に試験の際に注意しておくべきことはあるでしょうか。
メモができるボードが渡されますが、枚数を指定できますので、2枚はあった方が良いという意見を聞きます。自分は1枚でしたが。
あと、やはり日本語が分かりにくいです。設問の意味が分かり辛いときは、設問を読み解く事だけに固執せず、とりあえず選択肢に目を通してみて、何を問うている問題なのかを推測すると良いと思います。(それでも解けそうもない場合は、適当に選んで飛ばしてしまう方が結果良いことがあります。時間切れで最後まで問題が解けない方が痛いですから)
それと、難しい問題で心が折れそうになっても、最後まで諦めないことでしょうか。最後のほうに簡単な問題が連続することもありますし。
>本試験では、IOSヘルプ機能は使えるのでしょうか。
「?」は使えます。「TAB」は使えたり使えなったりするようです。
>NAT等の設定の後には、copy run startはすべきなのでしょうか。
すべきかどうか、実際のところはCisco社しか分かりません。ただ、数秒でできる事ですので、一応やっておけば良いと思っています。
>他にもping-tの演習では分からない、実際に試験の際に注意しておくべきことはあるでしょうか。
メモができるボードが渡されますが、枚数を指定できますので、2枚はあった方が良いという意見を聞きます。自分は1枚でしたが。
あと、やはり日本語が分かりにくいです。設問の意味が分かり辛いときは、設問を読み解く事だけに固執せず、とりあえず選択肢に目を通してみて、何を問うている問題なのかを推測すると良いと思います。(それでも解けそうもない場合は、適当に選んで飛ばしてしまう方が結果良いことがあります。時間切れで最後まで問題が解けない方が痛いですから)
それと、難しい問題で心が折れそうになっても、最後まで諦めないことでしょうか。最後のほうに簡単な問題が連続することもありますし。
msg# 1.2
ykoba
試験会場の朝一で受験するのが良いでしょう。
一番人が少ない可能性が高いですし静かです。
試験会場によっては音楽が流れている(正確には
漏れている)とこもあります。
周囲の音が気になるなら耳栓を持参した方が良いです。
一番人が少ない可能性が高いですし静かです。
試験会場によっては音楽が流れている(正確には
漏れている)とこもあります。
周囲の音が気になるなら耳栓を持参した方が良いです。
CCNA(640-802)試験期間について
msg# 1.3
kenkobababa
お世話になります。
CCNA(640-802)の試験期間を教えてください。
よろしくお願い致します。
CCNA(640-802)の試験期間を教えてください。
よろしくお願い致します。
msg# 1.4
whipping
試験期間とは?
有効期間のことでしょうか。3年です。
それとも試験実施期間かな。CCNAはまだ次の改定のアナウンスは出てません。
有効期間のことでしょうか。3年です。
それとも試験実施期間かな。CCNAはまだ次の改定のアナウンスは出てません。