問題ID : 5087 : chrony のソースの状態
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID : 5087 : chrony のソースの状態
msg# 1
tnishita2
解説に
> S:ソースの状態(「*」「+」は同期している、「?」は全てのテストをパスしていないか切断されたソース)
とありますが、「+」の意味は
> + indicates acceptable sources which are combined with the selected source.
で、実際に同期はしていないと思われます。
※ chrony ではなくntpd の話ではありますが、問題ID 4959では「+」は「時刻同期可能なサーバ」であり、時刻同期していないと解説されています。
※ また、本題とは外れますが参考URL の
Red Hat Customer Portal「17.3. CHRONY の使用」:17.3.5.2. chrony ソースの確認
がリンク切れです。
> S:ソースの状態(「*」「+」は同期している、「?」は全てのテストをパスしていないか切断されたソース)
とありますが、「+」の意味は
> + indicates acceptable sources which are combined with the selected source.
で、実際に同期はしていないと思われます。
※ chrony ではなくntpd の話ではありますが、問題ID 4959では「+」は「時刻同期可能なサーバ」であり、時刻同期していないと解説されています。
※ また、本題とは外れますが参考URL の
Red Hat Customer Portal「17.3. CHRONY の使用」:17.3.5.2. chrony ソースの確認
がリンク切れです。
Re: 問題ID : 5087
msg# 1.1
staff_meg
tnishita2さん
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
ご指摘の点を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。