問題ID:42152
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:42152
msg# 1
yamatunes
選択肢の解答は誤りではないでしょうか。
■問題文
上記情報について正しい記述はどれか
■選択肢
CatAのFa0/6はactiveモードにしている
■理由
Flagsが「SP」、つまり「passive」であるためです。
他選択肢である、「CatAのFa0/6はpassiveモードにしている」が正しいと思います。
■問題文
上記情報について正しい記述はどれか
■選択肢
CatAのFa0/6はactiveモードにしている
■理由
Flagsが「SP」、つまり「passive」であるためです。
他選択肢である、「CatAのFa0/6はpassiveモードにしている」が正しいと思います。
Re: 問題ID:42152
msg# 1.1
mariohussey
図を良く見てください。
コマンドは「show lacp neighbor」となっております。
解説にもありますが、「show lacp neighbor」を使用すると、LACP「ネイバーの」情報が表示されます。問題の図ではFa0/6のネイバーの情報が検出されているため、「Flags」の部分も「CatA側の情報ではありません」。
ネイバーがpassiveモードであるので、CatA側はactiveモードにしないとイーサチャネルを構成できません。
よって、「CatAのFa0/6はactiveモードにしている」が正解となります。
コマンドは「show lacp neighbor」となっております。
解説にもありますが、「show lacp neighbor」を使用すると、LACP「ネイバーの」情報が表示されます。問題の図ではFa0/6のネイバーの情報が検出されているため、「Flags」の部分も「CatA側の情報ではありません」。
ネイバーがpassiveモードであるので、CatA側はactiveモードにしないとイーサチャネルを構成できません。
よって、「CatAのFa0/6はactiveモードにしている」が正解となります。
Re: 問題ID:42152
msg# 1.1.1
yamatunes
>mariohussey さん
ご返信ありがとうございます。理解いたしました。
ご返信ありがとうございます。理解いたしました。