問題ID:26513

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2019-6-5 16:15
km562478  新米   投稿数: 1
こちらの問題の解決に以下の内容があります。

------------------------------------------------------------------
なお、全二重で「collisions」が増加している場合は何らかの異常があると考えられます。
全二重のインターフェースでコリジョンが発生する主な原因は以下の通りです。
・リンクの使用率が高い状態での通信
・デュプレックスの不一致

その他の選択肢については、以下の通りです。
・全二重で通信している
全二重通信ではコリジョンが発生しないため、「collisions」のカウンタは増加しません。
------------------------------------------------------------------

前半の説明は半二重の解説という理解で良いでしょうか?
後半に全二重通信ではコリジョンが発生しないと言っているので、矛盾していると思います。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2019-6-5 20:52
kaminaringo  長老   投稿数: 79
後半といってる部分はここでしょうか
>全二重通信ではコリジョンが発生しないため、「collisions」のカウンタは増加しません。
これは、全二重の正常な動作です。

前半といってる部分はここでしょうか。
>なお、全二重で「collisions」が増加している場合は何らかの異常があると考えられます。
>全二重のインターフェースでコリジョンが発生する主な原因は以下の通りです。
>・リンクの使用率が高い状態での通信
>・デュプレックスの不一致
これは、全二重の異常な動作です。

普通であれば全二重ではコリジョンが発生しないのに、コリジョンが発生しているということは、異常があるということになります。
こっちが全二重で設定してるのに、対向が半二重に設定しちゃってるとか。

どれも解説のままなので、参考にならなかったらすみません。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.