問題ID: 352 について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 352 について
msg# 1
ogiso
以下の選択肢も、文章の捉え方によっては正解になると思いますが、こう考えるのは私だけでしょうか?
「あるスイッチがルートブリッジになるように、ブリッジIDの値を大きくするため」
→私の捉え方
「あるスイッチ(スイッチA)がルートブリッジになるように、(スイッチBの)ブリッジIDの値を大きくするため」
ご検討の程、宜しくお願いします。
>管理者様
以上。
「あるスイッチがルートブリッジになるように、ブリッジIDの値を大きくするため」
→私の捉え方
「あるスイッチ(スイッチA)がルートブリッジになるように、(スイッチBの)ブリッジIDの値を大きくするため」
ご検討の程、宜しくお願いします。
>管理者様
以上。
Re: 問題ID: 352 について
msg# 1.1
staff
ogisoさん
ご指摘ありがとうございます。
そのような捉え方もあるかと思われましたので、選択肢を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
ご指摘ありがとうございます。
そのような捉え方もあるかと思われましたので、選択肢を修正致しました。
ご報告、誠にありがとうございました。
msg# 1.2
ゲスト
>ご指摘ありがとうございます。
>そのような捉え方もあるかと思われましたので、選択肢を修正致しました。
↑選択肢を修正したとありますが、修正されていないように
思うのですが。。
>そのような捉え方もあるかと思われましたので、選択肢を修正致しました。
↑選択肢を修正したとありますが、修正されていないように
思うのですが。。
msg# 1.3
CafeLate
あるスイッチがルートブリッジになるように、ブリッジIDの値を大きくするため
↓
あるスイッチがルートブリッジになるように、【そのスイッチの】ブリッジIDの値を大きくするため
変更されているようですよ。
ルートブリッジにするには、ブリッジIDを一番小さくする必要がありますからね。
↓
あるスイッチがルートブリッジになるように、【そのスイッチの】ブリッジIDの値を大きくするため
変更されているようですよ。
ルートブリッジにするには、ブリッジIDを一番小さくする必要がありますからね。
msg# 1.4
ゲスト
回答ありがとうございます。
あるスイッチ=【そのスイッチ】ということですね。
ルートブリッジにする為にはブリッジIDをいちばん小さくする必要がある。しかし、選択肢ではブリッジIDを大きくするとなっているのでこの選択肢は間違い。
納得しました。でもこのようなわかりにくい言い回しの問題って実際に出題されるのですかね。。「あのスイッチ」「そのスイッチ」「このスイッチ」ではなく「スイッチA」「スイッチB」「スイッチC」のようにはっきりわかる問題文が一番良いのですが。。。
あるスイッチ=【そのスイッチ】ということですね。
ルートブリッジにする為にはブリッジIDをいちばん小さくする必要がある。しかし、選択肢ではブリッジIDを大きくするとなっているのでこの選択肢は間違い。
納得しました。でもこのようなわかりにくい言い回しの問題って実際に出題されるのですかね。。「あのスイッチ」「そのスイッチ」「このスイッチ」ではなく「スイッチA」「スイッチB」「スイッチC」のようにはっきりわかる問題文が一番良いのですが。。。