コリジョンについて 問題ID:25844
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
コリジョンについて 問題ID:25844
msg# 1
straight
コリジョンについて教えてください。
なぜ「PC-AからPC-Cへの通信はコリジョンが発生しない」が正しくないのかわかりません。
真ん中のスイッチでコリジョンドメインが分割されるので、コリジョンは発生しないと思うのですが。。。
よろしくお願いいたします。
なぜ「PC-AからPC-Cへの通信はコリジョンが発生しない」が正しくないのかわかりません。
真ん中のスイッチでコリジョンドメインが分割されるので、コリジョンは発生しないと思うのですが。。。
よろしくお願いいたします。
Re: コリジョンについて 問題ID:25844
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:これは単体の通信だけ見てはだめなんですよ。
「コリジョンが発生しない=複数機器が通信していても互いに影響しない」ということなので、複数機器での通信が発生した場合を考える必要があるんです。
straightさんの疑問のパターンだと「PC-Bが通信(厳密には送信)中」にはPC-AからPC-Cの通信は収容された同じHUBで衝突します。つまり、コリジョンが発生することになります。
いかがでしょうか?
「コリジョンが発生しない=複数機器が通信していても互いに影響しない」ということなので、複数機器での通信が発生した場合を考える必要があるんです。
straightさんの疑問のパターンだと「PC-Bが通信(厳密には送信)中」にはPC-AからPC-Cの通信は収容された同じHUBで衝突します。つまり、コリジョンが発生することになります。
いかがでしょうか?
Re: コリジョンについて 問題ID:25844
msg# 1.1.1
straight
返信遅くなりました。ごめんなさい。
なるほど!複数機器での通信を考慮するんですね!
納得できました。
ありがとうございます!
なるほど!複数機器での通信を考慮するんですね!
納得できました。
ありがとうございます!