問題ID: 22287 適切なコマンドについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 22287 適切なコマンドについて
msg# 1
lhsword
疑問があります。
解答のコマンドで
tar fxz test.tar.gz
tar fvxz test.tar.gz
とありますが、「インプレス出版の1週間でLPICの基礎が学べる本」にて学習したのですが、同じ様な解答の際にtar xzvf test.tar.gzとなっているのですが、どちらも正しいという事でしょうか?
試しにCentos7のターミナルよりtest.tar.gzを作成し解凍出来るか確認してみた所、どちらも解凍できました。
ご教授お願い致します。
解答のコマンドで
とありますが、「インプレス出版の1週間でLPICの基礎が学べる本」にて学習したのですが、同じ様な解答の際にtar xzvf test.tar.gzとなっているのですが、どちらも正しいという事でしょうか?
試しにCentos7のターミナルよりtest.tar.gzを作成し解凍出来るか確認してみた所、どちらも解凍できました。
ご教授お願い致します。
Re: 問題ID: 22287 適切なコマンドについて
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:ざっとtarのソースを眺めてみたのですが、オプションの順番をチェックしているところは見つかりませんでした。
なので、xとかcとかああいうオペレーション指定のオプションがきちんと指定されていれば順番はとくに気にしないでよいかと思います
解答のコマンドで
なので、xとかcとかああいうオペレーション指定のオプションがきちんと指定されていれば順番はとくに気にしないでよいかと思います