ACLの設定
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
ACLの設定
msg# 1
daaayoshi
ACLの設定について、いくつかの問題にて、コマンドが以下のようになっています。
SwitchA(config)#ip access-list standard 1
コマンドの最初の ip は必要でしたっけ。
SwitchA(config)#ip access-list standard 1
コマンドの最初の ip は必要でしたっけ。
Re: ACLの設定
msg# 1.1
ゲスト
「ip」を付けると名前付きアクセスリストになり番号だけの識別ではなくなります。
また、設定がACLコンフィグレーションモードになり、以前のように「no」で削除すると全行消えていたのが途中行の追加・削除が可能になりました。
ACLコンフィグレーションモードのプロンプトは標準と拡張で以下のようになります。
CiscoRT1(config-std-nacl)#
CiscoRT1(config-ext-nacl)#
ちなみに名前付きアクセスリストはIOS11.2からサポートされているようです。
また、設定がACLコンフィグレーションモードになり、以前のように「no」で削除すると全行消えていたのが途中行の追加・削除が可能になりました。
ACLコンフィグレーションモードのプロンプトは標準と拡張で以下のようになります。
CiscoRT1(config-std-nacl)#
CiscoRT1(config-ext-nacl)#
ちなみに名前付きアクセスリストはIOS11.2からサポートされているようです。