ACLの設定

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています

なし ACLの設定

msg# 1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2016-10-4 8:35
daaayoshi  常連   投稿数: 14
ACLの設定について、いくつかの問題にて、コマンドが以下のようになっています。

SwitchA(config)#ip access-list standard 1

コマンドの最初の ip は必要でしたっけ。

なし Re: ACLの設定

msg# 1.1
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2016-10-4 10:26
ゲスト    投稿数: 0
「ip」を付けると名前付きアクセスリストになり番号だけの識別ではなくなります。

また、設定がACLコンフィグレーションモードになり、以前のように「no」で削除すると全行消えていたのが途中行の追加・削除が可能になりました。
ACLコンフィグレーションモードのプロンプトは標準と拡張で以下のようになります。

CiscoRT1(config-std-nacl)#
CiscoRT1(config-ext-nacl)#

ちなみに名前付きアクセスリストはIOS11.2からサポートされているようです。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.