問題ID:13919
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:13919
msg# 1
END_MAN
【問題文】
システム全体としてのCPU使用率およびCPU毎の使用率を表示するコマンドは次のうちどれか。(全て選択)
【回答】
○mpstat
iostat
○sar
ps
w
【質問内容】
この回答の中で、iostatが回答に入らない理由が解説を見ても理解できません・・・
解説中に記載ある表の中にも、iostatはシステム全体のCPU表示を行うコマンドとしても位置づけているはずです。
もし間違いであれば修正いただきたいところですが
自分の知識不足というところもあるかと思いますので、まず質問とさせていただきました。
システム全体としてのCPU使用率およびCPU毎の使用率を表示するコマンドは次のうちどれか。(全て選択)
【回答】
○mpstat
iostat
○sar
ps
w
【質問内容】
この回答の中で、iostatが回答に入らない理由が解説を見ても理解できません・・・
解説中に記載ある表の中にも、iostatはシステム全体のCPU表示を行うコマンドとしても位置づけているはずです。
もし間違いであれば修正いただきたいところですが
自分の知識不足というところもあるかと思いますので、まず質問とさせていただきました。
Re: 問題ID:13919
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
問題ID:13903、13918もみてもらうと良いかと思うのですが、
引用:がポイントですね。
・iostatコマンドは「avg(平均)」使用率しか表示できない
・sar、mpstatは-Pオプションを使うことで「CPU毎の」使用率が表示できる
ので、iostatでは設問の条件を満たさないのだと思います
引用:
・iostatコマンドは「avg(平均)」使用率しか表示できない
・sar、mpstatは-Pオプションを使うことで「CPU毎の」使用率が表示できる
ので、iostatでは設問の条件を満たさないのだと思います
Re: 問題ID:13919
msg# 1.2
END_MAN
arashi1977さん
ご丁寧、迅速に返信いただき、ありがとうございます。
「および」ということでand条件ということですね。。
ありがとうございます。こちらも問題文の意図をしっかり理解できておりませんでした。。
ご丁寧、迅速に返信いただき、ありがとうございます。
「および」ということでand条件ということですね。。
ありがとうございます。こちらも問題文の意図をしっかり理解できておりませんでした。。