どうやって解くの?
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
どうやって解くの?
msg# 1
selfservice
ipconfigでdhcpからアドレス取ってるのに、default gateway にpingが飛ばない
Ping-t に例題ありますか?
Ping-t に例題ありますか?
Re: どうやって解くの?
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
質問の意図がわからないのですが
・どの試験の質問ですか?
・問題集か何かの疑問ですか?
・どの試験の質問ですか?
・問題集か何かの疑問ですか?
msg# 1.2
selfservice
ごもっともでございます。
TSHOOT 試験のシナリオ問題で出題されました。
ping-t の問題であれば 169.xx.xx.xx のアドレスで DHCPから(RouterD)アドレスを取得できていないので途中経路を調べてみる感じですが、本試験ではアドレスは取得されているのに gateway へのPingがいきなり失敗します。
ping-t の問題であれば 169.xx.xx.xx のアドレスで DHCPから(RouterD)アドレスを取得できていないので途中経路を調べてみる感じですが、本試験ではアドレスは取得されているのに gateway へのPingがいきなり失敗します。
msg# 1.2.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:実試験の内容であれば実際の問題を見ないとわからないですね…
例えばどこかでACLが適用されているとかいろいろ考えられるのですが、試験の問題がわからないのでなんともいえません。
何より、実試験の内容を漏洩することになるので、これ以上詳細な話を聞き出すのもはばかられます
例えばどこかでACLが適用されているとかいろいろ考えられるのですが、試験の問題がわからないのでなんともいえません。
何より、実試験の内容を漏洩することになるので、これ以上詳細な話を聞き出すのもはばかられます
msg# 1.3
yuuta1990
クライアントPCがDHCPでアドレスを取得してるかなんて、無視していいです、ipconfigのバグだと思います。私もはまりました。
素直にping到達確認から、config確認が早いです。
素直にping到達確認から、config確認が早いです。