問題ID:12994について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID:12994について
msg# 1
Gateau1998
ファイル転送の際に使用するプロトコルで、コネクションを必要とするのはどれか。
FTP
SMTP
SNMP
TFTP
DHCP
答えはFTPとなっているのですが、解説には「TCPを利用する(コネクションを必要とする)」と書かれており、その理屈の場合SMTPも正解になるのではないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
FTP
SMTP
SNMP
TFTP
DHCP
答えはFTPとなっているのですが、解説には「TCPを利用する(コネクションを必要とする)」と書かれており、その理屈の場合SMTPも正解になるのではないでしょうか。
よろしくお願いいたします。
Re: 問題ID:12994について
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:設問をみると
引用:とあります。
SMTPはメールを送信するためのプロトコルであり、ファイル転送のためのものではないので、不正解なのではないでしょうか
解説には「TCPを利用する(コネクションを必要とする)」と書かれており、その理屈の場合SMTPも正解になるのではないでしょうか。
引用:
ファイル転送の際に使用するプロトコルで、コネクションを必要とするのはどれか。
SMTPはメールを送信するためのプロトコルであり、ファイル転送のためのものではないので、不正解なのではないでしょうか
Re: 問題ID:12994について
msg# 1.2
Gateau1998
な、なるほど。。
納得いたしました!
ありがとうございました。
納得いたしました!
ありがとうございました。