勉強方法
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
勉強方法
msg# 1
Rnoir
先月wirelessの試験を受験したのですが、実技経験がなくPing-tのみで
勉強して臨んだ結果、不合格となってしまいました。Ciscoのサイトの機器の説明も読んでいたのですが、量が多すぎてどこを読めばいいかわかりませんでした。合格した方でPing-t以外の勉強方法があれば教えていただきたいです。
勉強して臨んだ結果、不合格となってしまいました。Ciscoのサイトの機器の説明も読んでいたのですが、量が多すぎてどこを読めばいいかわかりませんでした。合格した方でPing-t以外の勉強方法があれば教えていただきたいです。
Re: 勉強方法
msg# 1.1
Tosknow
参考になるかはわかりませんが・・・
Ping-tを一通り問題を解きましたが見事に撃沈(笑)
(運がよければボーダーに乗れたかも?)
海外フォーラムで3日程情報を集めていたら問題を見つけました。
そこから英語→日本語に地道に翻訳し、ping-tと被っているところは削除する。
一通り勉強した後再度受験でPassしました。
基本的にはWireless.Securityのような試験問題は海外から漁ってくるのが最短かもしれません。。。
Ping-tを一通り問題を解きましたが見事に撃沈(笑)
(運がよければボーダーに乗れたかも?)
海外フォーラムで3日程情報を集めていたら問題を見つけました。
そこから英語→日本語に地道に翻訳し、ping-tと被っているところは削除する。
一通り勉強した後再度受験でPassしました。
基本的にはWireless.Securityのような試験問題は海外から漁ってくるのが最短かもしれません。。。
msg# 1.1.1
Rnoir
Tosknow様
ご返答ありがとうございます。
いろんなサイトを探してみます。
ご返答ありがとうございます。
いろんなサイトを探してみます。
msg# 1.2
KREVA
居住地: 東京都
Rnoirさん
初めまして。
私もping-tをベースに勉強しているのですが、やはりそれだけでは不十分なのでしょうか・・。
この試験、合格ラインも高めに設定されてますよね。
初めまして。
私もping-tをベースに勉強しているのですが、やはりそれだけでは不十分なのでしょうか・・。
この試験、合格ラインも高めに設定されてますよね。
msg# 1.2.1
Rnoir
KREVAさん
私は完全にping-tに裏切られた感じでした。
英語で受験したためにping-tの内容が最新の英語の試験に対応していなかったのかもと先輩に言われました。もしかしたら日本語はping-tが対応しているのかもしれません。
確実な合格を目指すのでしたら、インターネットで『確実に合格する』とうたっている問題集をおすすめ致します。私は最終手段として購入しました。その結果、971点で合格することができました。
基礎知識をつけるにはPing-tはいい入口だと思います。
私は完全にping-tに裏切られた感じでした。
英語で受験したためにping-tの内容が最新の英語の試験に対応していなかったのかもと先輩に言われました。もしかしたら日本語はping-tが対応しているのかもしれません。
確実な合格を目指すのでしたら、インターネットで『確実に合格する』とうたっている問題集をおすすめ致します。私は最終手段として購入しました。その結果、971点で合格することができました。
基礎知識をつけるにはPing-tはいい入口だと思います。