問題ID: 7402
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 7402
msg# 1
Kodiack
上記の問題IDにて、「Bluetooth
の特徴について、誤っている選択肢はどれか(3つ選択)」
という問題に対する回答が、
・5GHz帯の周波数を利用する
・Bluetoothは常に電波を送受信しているため、電波を止めることはできない
・Bluetooth対応デバイス同士は設定無しで接続され、勝手に通信する
の3つになっています。
しかし、正解ボタンを押して表示される回答の説明では、2.4GHzの周波数を使用するという内容で記されています。
5Ghz帯の使用という回答は間違えだと思いますが、如何でしょうか?
の特徴について、誤っている選択肢はどれか(3つ選択)」
という問題に対する回答が、
・5GHz帯の周波数を利用する
・Bluetoothは常に電波を送受信しているため、電波を止めることはできない
・Bluetooth対応デバイス同士は設定無しで接続され、勝手に通信する
の3つになっています。
しかし、正解ボタンを押して表示される回答の説明では、2.4GHzの周波数を使用するという内容で記されています。
5Ghz帯の使用という回答は間違えだと思いますが、如何でしょうか?
Re: 問題ID: 7402
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:えっと
引用:なので、「5GHzを使用するのが誤り」であれば回答としておかしくないと思いますよ
正解ボタンを押して表示される回答の説明では、2.4GHzの周波数を使用するという内容で記されています。
引用:
「Bluetoothの特徴について、誤っている選択肢はどれか(3つ選択)」
Re: 問題ID: 7402
msg# 1.2
Kodiack
arashi1977様
... ありがとうございました。。
(お恥ずかしいw)
... ありがとうございました。。
(お恥ずかしいw)