802実試験のシミュレーションについて

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2009-1-28 11:56
ゲスト    投稿数: 0
昨日初受験して788点で届きませんでした(ToT)

シミュレーション問題でコマンドは補完されると聞いていたのですが、補完されるコマンドもあればされないものもありました。
最初の問題でRTのインターフェースにIPアドレスを設定する場面があったのですが、ip add<TAB>・・・補完されない?(config-ifになっている事も確認しました)。

コマンド間違ってる??
まさか?
何か足りないっけ?
会社で実機も触ってるのに?
おかしい・・・???

の状態に陥り、結局全て自分で打ち込んめば問題ないとわかった時には、かなりの時間が経過していて残り40問状態(汗)

でした。やはりコマンドは全暗記した方が良いのでしょうか?<TAB>に慣れてしまっていてスペルを暗記してないものも多々あるので・・・
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2009-1-28 12:07 | 最終変更
ponyo  長老   投稿数: 76
tabは効かない事があるみたいです。

でも、?でスペルを確認したりとか、そのまま省略形でもいけるんじゃないでしょうか。
でも結局シミュレータなので、何があっても対応できないと辛いかもですね。。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2009-1-28 14:06
ゲスト    投稿数: 0
ponyoさん

レスありがとうございます。
<TAB>効かない事もあるんですかΣ(´Д`)
ちなみに?も効きませんでした。
ip addressのaddressスペルに迷いが出てしまったのと、-「ハイフン」を入れるコマンドで????になってしまいました。

ちゃんと覚えて再チャレンジします。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.