802実試験のシミュレーションについて
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
802実試験のシミュレーションについて
msg# 1
ゲスト
昨日初受験して788点で届きませんでした(ToT)
シミュレーション問題でコマンドは補完されると聞いていたのですが、補完されるコマンドもあればされないものもありました。
最初の問題でRTのインターフェースにIPアドレスを設定する場面があったのですが、ip add<TAB>・・・補完されない?(config-ifになっている事も確認しました)。
コマンド間違ってる??
まさか?
何か足りないっけ?
会社で実機も触ってるのに?
おかしい・・・???
の状態に陥り、結局全て自分で打ち込んめば問題ないとわかった時には、かなりの時間が経過していて残り40問状態(汗)
でした。やはりコマンドは全暗記した方が良いのでしょうか?<TAB>に慣れてしまっていてスペルを暗記してないものも多々あるので・・・
シミュレーション問題でコマンドは補完されると聞いていたのですが、補完されるコマンドもあればされないものもありました。
最初の問題でRTのインターフェースにIPアドレスを設定する場面があったのですが、ip add<TAB>・・・補完されない?(config-ifになっている事も確認しました)。
コマンド間違ってる??
まさか?
何か足りないっけ?
会社で実機も触ってるのに?
おかしい・・・???
の状態に陥り、結局全て自分で打ち込んめば問題ないとわかった時には、かなりの時間が経過していて残り40問状態(汗)
でした。やはりコマンドは全暗記した方が良いのでしょうか?<TAB>に慣れてしまっていてスペルを暗記してないものも多々あるので・・・
Re: 802実試験のシミュレーションについて
msg# 1.1
ponyo
tabは効かない事があるみたいです。
でも、?でスペルを確認したりとか、そのまま省略形でもいけるんじゃないでしょうか。
でも結局シミュレータなので、何があっても対応できないと辛いかもですね。。
でも、?でスペルを確認したりとか、そのまま省略形でもいけるんじゃないでしょうか。
でも結局シミュレータなので、何があっても対応できないと辛いかもですね。。
Re: Re: 802実試験のシミュレーションについて
msg# 1.1.1
ゲスト
ponyoさん
レスありがとうございます。
<TAB>効かない事もあるんですかΣ(´Д`)
ちなみに?も効きませんでした。
ip addressのaddressスペルに迷いが出てしまったのと、-「ハイフン」を入れるコマンドで????になってしまいました。
ちゃんと覚えて再チャレンジします。
レスありがとうございます。
<TAB>効かない事もあるんですかΣ(´Д`)
ちなみに?も効きませんでした。
ip addressのaddressスペルに迷いが出てしまったのと、-「ハイフン」を入れるコマンドで????になってしまいました。
ちゃんと覚えて再チャレンジします。