no ip dhcp use vrf connectedとは?
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
svolme303
no ip dhcp use vrf connectedとはどのようなときに用いる設定でしょうか?
dhcpを無効にする効果がありますか?
dhcpを無効にする効果がありますか?
Re: no ip dhcp use vrf connectedとは?
msg# 1.1
arashi1977
居住地: 広島
どこから出てきたコマンドでしょう?
問題IDとかわかります?
ちなみに、このコマンドはDHCPを無効にするものではありません。
アドレス割り当てを決定するにあたって、VRF情報を参照せずにグローバルのDHCPプールを使うようにさせる設定です。
でもVRFってCCNPの出題範囲だったっけ?
問題IDとかわかります?
ちなみに、このコマンドはDHCPを無効にするものではありません。
アドレス割り当てを決定するにあたって、VRF情報を参照せずにグローバルのDHCPプールを使うようにさせる設定です。
Re: no ip dhcp use vrf connectedとは?
msg# 1.1.1
svolme303
さっそくのご回答ありがとうございます。
ちなみに最強WEB問題集の中で見かけたコマンドではありません。
2013/12/29のpoppynejp様の合格体験記の中に記述があります。
ちなみに最強WEB問題集の中で見かけたコマンドではありません。
2013/12/29のpoppynejp様の合格体験記の中に記述があります。
msg# 1.1.2
antares01
引用:
NPの範囲外だったと思いますよ。
msg# 1.1.2.1
arashi1977
居住地: 広島
引用:やっぱりそうですよねぇ。
興味を引くのと、トラップなんでしょうねぇ〜
興味を引くのと、トラップなんでしょうねぇ〜
msg# 1.2
svolme303
antares01様、arashi1977 様
いつもご教示いただき、ありがとうございます。
本番のshow runで仮に上記表示がされていても気にしないように(no service dhcpが無い限りdhcp設定は有効だと判断するように)いたします。
大変助かりました。
いつもご教示いただき、ありがとうございます。
本番のshow runで仮に上記表示がされていても気にしないように(no service dhcpが無い限りdhcp設定は有効だと判断するように)いたします。
大変助かりました。
msg# 1.2.1
poppynejp
通りすがりに話題に上がっていたので書き込みしてみました。
no ip dhcp use vrf connectedは確か試験でちらっと出ていたので、
いきなり出てきて戸惑う人がいるかと思って参考程度に書いてました。
対象のI/Fにそもそもvrfコマンドが投入されていなかったので、
すぐにDHCPの動作に全く関係ないと判断しましたが、
結局詳細不明のまま放置していたように思います。
arashi1977様ご解説いただきましてありがとうございました。
no ip dhcp use vrf connectedは確か試験でちらっと出ていたので、
いきなり出てきて戸惑う人がいるかと思って参考程度に書いてました。
対象のI/Fにそもそもvrfコマンドが投入されていなかったので、
すぐにDHCPの動作に全く関係ないと判断しましたが、
結局詳細不明のまま放置していたように思います。
arashi1977様ご解説いただきましてありがとうございました。