ひとつお聞きしたいことがあります
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
ひとつお聞きしたいことがあります
msg# 1
freedom5518
今年の3月にCCNA取得したので、CCNPを取得しようと思っています、そこでお聞きしたいのですが順番的にはどんな感じで勉強していけばいいですか?
宜しくお願いします!
宜しくお願いします!
Re: ひとつお聞きしたいことがあります
msg# 1.1
antares01
CCNAおめでとうございます。
CCNPは3科目ありますが、TSHOOTを最後にして、SWITCHとROUTEを先にとる人が多いように思います。どちらもCCNAと比べると難しくなっていきます。得意な方を先に済ませてしまうか、CCNAの知識が残っているうちに苦手な方を片付けてしまうか。
お好みで良いと思いますが、両方を並行してやるのはお薦めしません。
CCNPは3科目ありますが、TSHOOTを最後にして、SWITCHとROUTEを先にとる人が多いように思います。どちらもCCNAと比べると難しくなっていきます。得意な方を先に済ませてしまうか、CCNAの知識が残っているうちに苦手な方を片付けてしまうか。
お好みで良いと思いますが、両方を並行してやるのはお薦めしません。
Re: ひとつお聞きしたいことがあります
msg# 1.1.1
freedom5518
返信ありがとうございます
switchかrouteですか、参考書やping-tなどをみて判断してみます。
回答ありがとうございました。
switchかrouteですか、参考書やping-tなどをみて判断してみます。
回答ありがとうございました。