useraddのオプション指定について
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
useraddのオプション指定について
msg# 1
ironsand
コマ問の102を使わせてもらっているのですが、
「新規にユーザー「user1」を、コメント「"for test"」を加えて作成しなさい。」
の回答が
useradd -c "for test" user1
で
useradd user1 -c "for test"
と答えると誤りになってしまっているようです。
「新規にユーザー「user1」を、コメント「"for test"」を加えて作成しなさい。」
の回答が
useradd -c "for test" user1
で
useradd user1 -c "for test"
と答えると誤りになってしまっているようです。
Re: useraddのオプション指定について
msg# 1.1
papamama
ironsandさん
自分もいくつかそういったものを見つけましたが、以下の注意書きに該当しているんじゃないでしょうか。
自分の中でこういうやり方もあるな、って確認できていれば良いかなと勝手に思ってます。
引用:
自分もいくつかそういったものを見つけましたが、以下の注意書きに該当しているんじゃないでしょうか。
自分の中でこういうやり方もあるな、って確認できていれば良いかなと勝手に思ってます。
引用:
(注3) コマ問はWEB問題集(無料)の内容を暗記する事を主な目的としたコンテンツです。
Linuxでは、ある事を実現する為の方法が複数用意されている場合があります。しかしコマ問では基本的にWEB問題集に準拠して、特定の方法を正解としています。ご了承下さい。
Re: useraddのオプション指定について
msg# 1.1.1
ironsand
そうですね。現状でも十分に役立っていますのでこのままで満足しているのですが、
もしかしたら修正する時に参考になるかと思って書かせてもらいました。
もしかしたら修正する時に参考になるかと思って書かせてもらいました。