問題ID: 818
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
問題ID: 818
msg# 1
ゲスト
この問題とは直接関係のないことで恐縮ですが、
解説にある「プロセス番号には、1〜65535の値を使用します。
この番号はOSPFの内部処理のために使用される番号であるので、他のルータと同じ数字にする必要はありません。」
から「同じ数字にする必要はありません。」とありますが、プロセスIDは他のルータとかぶっても問題はありませんか?
解説にある「プロセス番号には、1〜65535の値を使用します。
この番号はOSPFの内部処理のために使用される番号であるので、他のルータと同じ数字にする必要はありません。」
から「同じ数字にする必要はありません。」とありますが、プロセスIDは他のルータとかぶっても問題はありませんか?
Re: 問題ID: 818
msg# 1.1
ゲスト
問題ありません。
OSPFプロセス番号はそのルータ内部だけで有効な値なので、他のルータと同じでも異なってもなんら関係はありません。
OSPFプロセス番号はそのルータ内部だけで有効な値なので、他のルータと同じでも異なってもなんら関係はありません。
Re: 問題ID: 818
msg# 1.1.1
ゲスト
arashi1977 さん
返信ありがとうございます。
「そのルータ内部だけで有効・・」ということで理解できました。
ありがとうございました。
返信ありがとうございます。
「そのルータ内部だけで有効・・」ということで理解できました。
ありがとうございました。