出題回数の少ない問題
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
出題回数の少ない問題
msg# 1
ゲスト
最強WEB問題集CCNAで模擬試験モードで勉強をしているのですが、出題回数の多いもの、少ないものとあります。少ないものだけを抽出して勉強したいなと思っているのですが、やはりチェックを入れて目印を付けないと無理ですよね?
模擬試験モードのランダムと分野別のランダムを同じ問題数にした場合は出題パターンは違うのでしょうか?
気になるので教えてください。
模擬試験モードのランダムと分野別のランダムを同じ問題数にした場合は出題パターンは違うのでしょうか?
気になるので教えてください。
Re: 出題回数の少ない問題
msg# 1.1
ゲスト
>少ないものだけを抽出して勉強したいなと思っているのですが、やはりチェックを入れて目印を付けないと無理ですよね?
出題回数で出題とは違いますが、学習履歴のページで金銀の問題を銅に戻してしまえば、同じような効果があると思います。未出題の問題は銅、解いて正解した問題は銀にまた溜まっていくわけですから。
出題回数で出題とは違いますが、学習履歴のページで金銀の問題を銅に戻してしまえば、同じような効果があると思います。未出題の問題は銅、解いて正解した問題は銀にまた溜まっていくわけですから。
Re: 出題回数の少ない問題
msg# 1.2
ゲスト
papamamaさん
ありがとうございました。
忘れていくスピードが早いので、バランスよく学習できる方法を考えていたんです。参考にさせて頂きます。
ありがとうございました。
忘れていくスピードが早いので、バランスよく学習できる方法を考えていたんです。参考にさせて頂きます。