ICND−1受験。
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
ICND−1受験。
msg# 1
wbc1212
昨日、ICND−1を受験して前回と同様に637点でした。
最強WEB問題集の模擬試験も90%以上を何度も取得していたので
合格は自信があったのですが不合格でした。
自分は全くの未経験でネットワーク系じゃない仕事をしています。
独学でICNDの勉強していますが、未経験でもICND−1は合格しますでしょうか?
前回受験した時から点数が変化していないと言う事は勉強の方法に問題が有ると思います。
≪勉強方法≫参考書640−801Jの図解を用いて疑問点等をノートに記載して
覚えていきました。ping−tのブートキャンプも参加致しました。
合格された方でお勧めの勉強方法・参考書等を教えて下さい
下記数字は昨日受験したスコアの上からの点数になります。
50%
57%
50%
42%
67%
33%
50%
以上 アドバイスを宜しくお願い致します。
最強WEB問題集の模擬試験も90%以上を何度も取得していたので
合格は自信があったのですが不合格でした。
自分は全くの未経験でネットワーク系じゃない仕事をしています。
独学でICNDの勉強していますが、未経験でもICND−1は合格しますでしょうか?
前回受験した時から点数が変化していないと言う事は勉強の方法に問題が有ると思います。
≪勉強方法≫参考書640−801Jの図解を用いて疑問点等をノートに記載して
覚えていきました。ping−tのブートキャンプも参加致しました。
合格された方でお勧めの勉強方法・参考書等を教えて下さい
下記数字は昨日受験したスコアの上からの点数になります。
50%
57%
50%
42%
67%
33%
50%
以上 アドバイスを宜しくお願い致します。
Re: ICND−1受験。
msg# 1.1
ゲスト
以前から質問をされて、回答してくれる人が居ても返信も無くそのまま放置されてますね。。
そういう所から直すべきな気がします。。
8月30日、ICND−1を受験して572点で不合格でした。
何がなんでも、ICND−1に合格したいと思っております。
ここで皆さんに色々なアドバイスを貰いたくメールしました。
自分は計算が凄く苦手で時間がとても掛かり過ぎてしまいました
サブネット計算を早くする為に何か覚えておくと良いことは有りますか?
また、再受験までに何をしたら良いか、どんな小さなことでも構いませんのでアドバイスを宜しくお願い致します。
下記の数が、ICND−1受験のテスト点数の上からの点数です。
41
28
40
38
33
0
50
そういう所から直すべきな気がします。。
8月30日、ICND−1を受験して572点で不合格でした。
何がなんでも、ICND−1に合格したいと思っております。
ここで皆さんに色々なアドバイスを貰いたくメールしました。
自分は計算が凄く苦手で時間がとても掛かり過ぎてしまいました
サブネット計算を早くする為に何か覚えておくと良いことは有りますか?
また、再受験までに何をしたら良いか、どんな小さなことでも構いませんのでアドバイスを宜しくお願い致します。
下記の数が、ICND−1受験のテスト点数の上からの点数です。
41
28
40
38
33
0
50
msg# 1.1.1
zaukun
居住地: Tokyo
>wbc1212さん
oryoさんが書いてある通りだと私も思いますよ。
勉強の仕方は百人いれば百通りあるし、どれもが正解でどれもが不正解。
私が思うにCCNAの試験って思ってる以上に難しい試験だと思います。(問題の内容自体はそれほどではないのですが、範囲が広いのと、複合的に理解しないといけない点で)
ここだけの問題集や数冊の問題集で受かるとは思えません。
色々なサイトで複合的に覚えて、冊子の問題集だけでなく、ネットワークの教本(入門レベルでいいと思います)を8割位理解できるレベルに持っていかないとダメですよ。
焦って受かる試験ではありません。
地道にどれだけ理解できるかの試験なので。
oryoさんが書いてある通りだと私も思いますよ。
勉強の仕方は百人いれば百通りあるし、どれもが正解でどれもが不正解。
私が思うにCCNAの試験って思ってる以上に難しい試験だと思います。(問題の内容自体はそれほどではないのですが、範囲が広いのと、複合的に理解しないといけない点で)
ここだけの問題集や数冊の問題集で受かるとは思えません。
色々なサイトで複合的に覚えて、冊子の問題集だけでなく、ネットワークの教本(入門レベルでいいと思います)を8割位理解できるレベルに持っていかないとダメですよ。
焦って受かる試験ではありません。
地道にどれだけ理解できるかの試験なので。
msg# 1.1.1.1
wbc1212
zaukunさん、oryoさん
ご連絡有難う御座います。
>以前から質問をされて、回答してくれる人が居ても返信も無くそ
のまま放置されてますね。。
そういう所から直すべきな気がします。
返事に時間が掛かっていますが、返事は返しておりますが。
oryoさんがネットワーク教本と言うのは、「マスタリングTCP/IP 入門編」の事でしょうか?
他の教本よりも、「マスタリングTCP/IP 入門編」をお勧めでしょうか?
以上 宜しくお願い致します。
ご連絡有難う御座います。
>以前から質問をされて、回答してくれる人が居ても返信も無くそ
のまま放置されてますね。。
そういう所から直すべきな気がします。
返事に時間が掛かっていますが、返事は返しておりますが。
oryoさんがネットワーク教本と言うのは、「マスタリングTCP/IP 入門編」の事でしょうか?
他の教本よりも、「マスタリングTCP/IP 入門編」をお勧めでしょうか?
以上 宜しくお願い致します。
msg# 1.1.1.1.1
Lmasa
私はネットワークのド素人から下記のテキストと問題集でICND1/2に合格しましたよ。
■日経BP社:CCNA ICND1/2テキスト
初心者にも分かりやすいテキストです。英和辞典を片手に英語の
部分は意味を日本語に訳しながら理解し、読み進めて行きました。
■インプレス:改訂3版 徹底攻略Cisco CCNA問題集(黒本)
801対応ですが、解説が丁寧で分かりやすいです。通勤中を利用
して正解、不正解を問わず解説を全て読んでいました。
また、不正解の選択肢も何故不正解なのか考えるように心掛けて
いました。
■ネットワークのお勉強しませんか?:PDFのCCNA問題集
誤植が気になりますが、解説が丁寧です。日経BP社テキスト著者
作成問題集です。
ここ→ http://www.n-study.com/library/ccna/
そして、Ping-tの最強Web問題集、コマ問プレミアムとサブネットを学ぼう!
私のド素人ぶりを、ネットワークの知識を英語の知識として例えれば、中学1年生の一学期初頭位の知識しかなく、OSI参照モデルやTCP/IPも初耳というレベルからのスタートでした。
ですが、上記教材は私にスイッチやルーターというネットワーク機器がこの世に存在することを教えてれました。
勉強方法は人それぞれですが、参考になれば幸いです。
部分は意味を日本語に訳しながら理解し、読み進めて行きました。
■インプレス:改訂3版 徹底攻略Cisco CCNA問題集(黒本)
801対応ですが、解説が丁寧で分かりやすいです。通勤中を利用
いました。
誤植が気になりますが、解説が丁寧です。日経BP社テキスト著者
作成問題集です。
ここ→ http://www.n-study.com/library/ccna/
そして、Ping-tの最強Web問題集、コマ問プレミアムとサブネットを学ぼう!
私のド素人ぶりを、ネットワークの知識を英語の知識として例えれば、中学1年生の一学期初頭位の知識しかなく、OSI参照モデルやTCP/IPも初耳というレベルからのスタートでした。
ですが、上記教材は私にスイッチやルーターというネットワーク機器がこの世に存在することを教えてれました。
msg# 1.1.1.1.2
Lmasa
私はネットワークのド素人から下記のテキストと問題集でICND1/2に合格しましたよ。
いました。
作成問題集です。
いました。
作成問題集です。
msg# 1.1.1.1.2.1
wbc1212
Lmasaさん
ご連絡有難う御座いました。
一から勉強し直して基本をしっかり理解して、まずはICND−1
を取得したいと思います。
ご連絡有難う御座いました。
一から勉強し直して基本をしっかり理解して、まずはICND−1
を取得したいと思います。