【質問】CCNETを受験するにあたって

• フォーラムは新サイトへ移行しました。
  • このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿.1 | 投稿日時 2012-7-19 22:13 | 最終変更
h015285  新米   投稿数: 1
初めまして、こんばんわ。

CCENTを受験するにあたっての質問です。

回答いただきたい内容は「CCENTは無料コンテンツのみで合格は可能?」です。

ping-tの無料問題(CCENT)をほぼ金の状態までしたのですが、試験前に皆様の受験に対するコメントを拝見しました。

その中で、CCENTでも「シュミレーション問題、コマ門は苦労した。」「プレミアムコンテンツをやり込んだ。」といったコメントがありました。

CCENTは無料コンテンツだけでの合格は厳しいのでしょうか?

よろしくお願い致します。
前の投稿 - 次の投稿 | 親投稿 - 子投稿なし | 投稿日時 2012-7-21 0:49
bigmama  常連   投稿数: 14
h015285さん

無料コンテンツのみで合格したという書き込みを見たことがあるので
無料コンテンツのみで合格は可能。

だと思いますが、
無料コンテンツのみで受験するメリットはあまりないかと思います。

プレミアムにしておけば、次のステップであるICND2の勉強でも使えますし、
もしもCCNPを目指すぐらいやる気があれば、そこの勉強でも使えます。

何よりも、まだ勉強する余地があるのに
受験→不合格 で、高い受験料を無駄にするのは悲しすぎます。

もしも、Cisco機器を触ったことがないのであれば、
・コマ問プレミアムCCNA
・簡易シミュレータ(ルータ版)
・簡易シミュレータ(スイッチ版)
はやっておいた方が良いかと思います。

>フォーラム検索へ

Copyright (c) 2020 Ping-t All rights reserved.