どうしようか迷っています
- フォーラムは新サイトへ移行しました。
- このフォーラムではゲスト投稿が禁止されています
どうしようか迷っています
msg# 1
ken5550
二回CCNA(640-802)試験を受けました。
結果は二回とも696点でした。
三回目もCCNAを受けるつもりですが、二回ともシュミレーション問題が正直わかりませんでした。
一回目は飛ばしました、二回目の試験ではちゃんと勉強したので入力をしようと思ったのですが、なぜか、コマンドが入力できませんでした。
ちゃんとスタッフの人たちに聞いてもわかりませんでした。
これって自分だけでしょうか?
三回目もだめだったら、二回に分けて受けようと思っているのですが、難易度的には一回で受けるのと二回で受けるのとではやっぱり二回で受けたほうが難易度は下がるのでしょうか?
結果は二回とも696点でした。
三回目もCCNAを受けるつもりですが、二回ともシュミレーション問題が正直わかりませんでした。
一回目は飛ばしました、二回目の試験ではちゃんと勉強したので入力をしようと思ったのですが、なぜか、コマンドが入力できませんでした。
ちゃんとスタッフの人たちに聞いてもわかりませんでした。
これって自分だけでしょうか?
三回目もだめだったら、二回に分けて受けようと思っているのですが、難易度的には一回で受けるのと二回で受けるのとではやっぱり二回で受けたほうが難易度は下がるのでしょうか?
Re: どうしようか迷っています
msg# 1.1
zaukun
居住地: Tokyo
昨日受けた私も同じ状況でした。
で、結果としてその問題は捨てましたよ。
(適当に選択して、次に進みました。)
でも、合格できたのであの問題を抜きにしても他がなんとかなれば合格できるはずです。
ただ、700点以下だとすると、根本的に問題を理解しきれてない気がしますので、個人的には2回に分けて受けた方がいいような気がします。
現状の802は各問題が単一な項目の理解力では合格点まで持って行くのが難しいと感じましたので、いろいろな問題を応用して理解できるようにならないと難しいですよ。
で、結果としてその問題は捨てましたよ。
(適当に選択して、次に進みました。)
でも、合格できたのであの問題を抜きにしても他がなんとかなれば合格できるはずです。
ただ、700点以下だとすると、根本的に問題を理解しきれてない気がしますので、個人的には2回に分けて受けた方がいいような気がします。
現状の802は各問題が単一な項目の理解力では合格点まで持って行くのが難しいと感じましたので、いろいろな問題を応用して理解できるようにならないと難しいですよ。
Re: どうしようか迷っています
msg# 1.1.1
ken5550
わざわざ、ありがとうございます。
3回目の試験を全力で受けようと思います。
いろいろと調べるとお金はかかりますけど、受からない試験ではないと思うのでがんばりたいと思います。
3回目の試験を全力で受けようと思います。
いろいろと調べるとお金はかかりますけど、受からない試験ではないと思うのでがんばりたいと思います。